Листопад

Ирина Фомина
Сухие листья ласково шуршат,
Я их листаю, как воспоминанья,
Как дневники, как свитки мирозданья,
Сухие листья под ноги летят.
Еще сверкают кроны - через миг
Их золото поблекнет безвозвратно,
Но этот запах нам вдыхать приятно,
Круг замкнут – это вечности родник…
Сухие листья, грустно и светло,
Мы ощущения храним, как письма,
И любим собирать сухие листья,
Они зимой подарят нам тепло…
Мне хочется в охапку их набрать,
Букет осенний, нежный и прекрасный,
Природа завершает круг, и ясно:
Нам участи такой не избежать.
И мы грустим, и терпкое вино
Нам согревает скорченную душу,
Прорвавшись блеклым золотом сквозь стужу,
Сухие листья смотрят нам в окно.



       2006г.