Я не знаю как вы, навсегда покидали Россию

Надинк
       
Анастасии Александровне Ширинской-Манштейн

Я не знаю как вы, навсегда покидали Россию, -
Я, однажды, оставила град на Неве.
Так мечтала вернуться в него, как увидеть Мессию,
Но, тоскуя, жила, вдалеке, на - Москве.

Я не знаю как вы, а я плакала часто,
Вспоминая всё то, как доселе жила,
За плечами вставал Петербург мой ненастный,
Вечно, плачущий Невский и шпиля «игла».

Я не знаю, зачем, всё куда-то стремимся,
Постигая юдоль, своего бытия…
И живём, и творим, чтоб потом раствориться,
В бездну Вечности бросить своё, просто, «Я».


Тунис, Бизерта.