Быть может, это всё пустое

Надинк
Быть может, это всё пустое.
Но, я гляжу векам во след:
Здесь, град Петра, был Им, построен
И лишь потом, в стихах воспет.

О нём писали корифеи.
Не нам чета, а им - почёт!
Им, лавр в венки вплетали феи.
Судьбу пророчил звездочёт.

А воды, Ладоги суровой.
Пройдя по невским берегам.
Залить мечтали город новый,
Стремясь, припасть к Его ногам,

Хотели уничтожить войны.
Блокадой выморить народ,
Но, ангел - страж, его, достойный,
Хранит его, и он живёт.

Быть может, это всё пустое,
Я, не желая, всё ж пишу
Про время наше не простое.
Но, я в нём мыслю и дышу.


12.12.02г. Санкт-Петербург.