Весенняя прогулка по Санкт-Петербургу!

Надинк
О! Петербург! Прекрасный и великий!
Твои мосты, как дуги, над водой.
Ты и сейчас, как раньше, многоликий,
Подсвечен с неба ангельской звездой,

Ты колыбелью многих стал поэтов,
В себе собрал талантливых людей,
Но не найти загадкам всем - ответов,
Не исчерпать всех творческих идей.

Встречает центр Исаакиевеким собором.
Великий царь на вздыбленном коне,
Здесь Бог всех удивил своим подбором;
Шедевры Монферрана, Фальконе.

А дальше Мойка с пушкинской квартирой,
Где, в муках, он последний раз вздохнул,
Украсив мир своей прекрасной лирой,
И навсегда в квартире той уснул.

Потом свернём к Казанскому собору,
Но не в карете с тройкой лошадей,
Везёт "авто" по Невскому простору,
Оставив сзади Зимний и людей.

Там дальше площадь пред музеем "Русским"
Потом Садовая и кони на мосту.
Вы загляните в безымянный дворик узкий –
В разломах каменных травинки там растут.

Императрица в бронзе величаво
Осталась где-то справа позади
"Александринку" жезлом отмечала,
И к "Елисеевым" просила: "Заходи"!

С царицей рядом Аничков дворец,
Затем, стремглав Литейный убегает...
О, Петербург! Прекрасен твой венец!
Когда природа снова оживает.