Проделки февраля

Надинк
       


Снежной поступью идёт по земле февраль!
Вьюги он с собой несёт, и умчится вдаль!
Заскрипит дорожка снегом – знать, мороз!
Детвора займётся бегом, не всерьёз.

А февраль всё крутит, вьётся, как змея.
И никак он не уймётся – голубая колея.
Заползёт позёмка лихо в сапоги,
Хочешь, смейся, хочешь, хнычь ты, но беги.
 
Забросал меня снежками во дворе,
Прокатил меня с санями по горе,
Опрокинул в снег с размаху, да в сугроб!
Нагребли лопатой снега – небоскрёб!

Как не злись, ты, как не дуй ты, нам, февраль,
Но, умчишься скоро, со снегами вдаль.
Мы весну дождёмся – короток твой век.
Солнцу улыбнётся каждый человек!