Ласкай, ласкай меня

Надинк
Ласкай, ласкай меня в заброшенном саду,
Целуй в уста, лобзай мои ланиты,
Не думай, на перёд, что я сейчас уйду,
А обними, как хмелем куст обвитый.

Взирай, взирай, как я, едва дыша,
Не требуя покоя и забвенья,
Свой свет несу, хотя болит душа,
Дарю тебе прелестные мгновенья.

Туман в саду спустился на кусты,
Эфир так свеж, благоухают розы.
Через Неву разведены мосты –
Стихи во мне, не хочется мне прозы.

Лобзай в саду, когда опять приду,
До бреда, до безумия, блаженства,
Чтоб вспоминать в горячечном бреду,
В последний миг, мучений совершенство.

Тогда, пускай, у роковой черты,
В последний вдох, последнего мгновенья,
Благоуханье розы, как мечты,
Напомнят мне былое вдохновенье.




18. 10. 03. пос. Васкелово, Лен. обл.