Санкт - петербург в предзимье 2002 г. в преддверии

Надинк
Осенний ветер листья гонит,
По тротуарам их крутя,
Нева, в граните бьётся, стонет,
-По лету светлому грустя.

Вот, увернулась в повороте,
Лизнула волнами гранит,
Как воды, годы не вернёте,
Мечта в бессмертие манит.

Как будто, где-то, в Першпективе,
Туманный полог приоткрыв,
«Святыя Крест», как в объективе,
На Лавре, ветра ждёт порыв,

Святые Мощи Александра
Лежат, как града Оберег,
И, мирраточат, словно амбра,
В их честь, здесь Пётр всё нарек

Святым Крестом, Главу, венчая,
Над градом каменным стоит,
Стоит, с высот всё примечая,
Как ныне трудится Пиит.

Осенний ветер листья гонит,
Нева закована во льдах,
А град, Петров во мраке тонет,
Себя, в предзимье, вновь отдав.

27.11. 2002г. Санкт-Петербург.