Не хокку

Наталия Аристова
Не хокку .Зима

Как теперь скуповата зима на осадки,
И не греют посадки клочья реденькой ваты.
Зайцы вновь виноваты – у лисы всё в порядке.

***
Степные ветра, налетая с востока,
И мучат жестоко, и сушат до срока…
Тревожно с утра, и в ночи – одиноко.

***
Когда падает снег, мир становится тише,
И как будто, не слышен даже времени бег.
Грезит снег о весне, притворясь цветом вишен.

***
Между рамами - снег, пополам со стеклом,
А во входа проём не войдёт человек.
Он закончил свой век, в доме вышло тепло…

***
У зимы леденящие слёзы, когда прочь её гонит весна….
Как симпатий игра неясна! Так давно надоели морозы,
Но чем лучше угрозы? И в природе война….

***