Исповедь алкоголика 2

Эрик Булатов
Жизнь порою нас ведёт сложною тропою,
То внезапно с ног собьёт, то, глаза закроет.
То сознание притупит то, мозги отключит,
С равнодушием жить велит с трезвостью разлучит.

Бог даёт и Бог берёт что бы ни случилось,
Всё исходит от Него кара ну и – милость.
Он порой лицом к тебе мол живи надейся,
Веселись гуляй пляши только не убейся.

Вот и я пустился в пляс кто же остановит,
Заняты у всех дела до меня им что ли?
Все идут своей тропой чтоб прожить мгновение,
Жизнь ведь наша коротка нет в ней повторения.

Думал я беда других, мучает, терзает,
Не придёт она ко мне моя хата с краю.
От других жена уйдёт, скот падёт – нападки,
У других наоборот у меня ж всё гладко!

Но Увы! Беда ко мне словно гость не званный,
Я ж за водку чтоб спастись легче в жизни пьяным.
Так запил что кто есть кто отличал с трудом я,
Ни считался я ни с чем даже со здоровьем.

Вспомнить страшно кем я стал чуть не потерялся,
В водке чуть не утонул, но живым остался.
Полагаю должен я исповедь изложить,
Как я в пьянстве пребывал, Бог не дай вам тоже.

Бог меня предупредил, отрезвись, очнися!
Камнем в пропасть я летел не за что схватиться.
Но однажды протрезвел будто б встрепенулся,
Трезво жизнь я оценил значить не свихнулся!

Небо стало голубей, облака пушистей,
Раньше алкоголь во мне свет тушил лучистый.
Раньше жил я как во сне, птиц не слышал пения,
Днём и ночью пребывал в тяжком опьянении.

Водку пил ни чуял дна будто бы - последний,
Проживаю день я свой, а он беспросветный.
Словно кто замуровал тело, ну и – Душу,
И безвольем наказал сердце мог лишь слушать.

Ну, а глупое оно так стучало громко,
Вместо крови - алкоголь в венах закупорка.
Сердце бедное моё словно птица с клетки,
Порывалось улететь загнанное в петлю.

Но настойчиво я шёл пьяною тропою,
Дальше в лес побольше дров, думал я с пропою.
Думал я нашёл свой путь все проблемы боком,
Я стаканом порешу в водке, больше проку.

А на утро вновь они все проблемы рядом,
И умножились вдвойне, смотрят строгим взглядом.
Уж команды подают - «Наливай по новой,
Без закуски просто так ты же не особый!»

Сон пропал пот градом льёт весь трясусь в ознобе,
И пустой холодный взгляд, не жилец я вроде б.
Равнодушен я к себе жизнь не интересна,
Вроде б я себе чужой и забыл все песни …

Не поёт уже Душа, в Сердце нет мелодий,
Серо всё порою – тьма мерзкая неволя.
Хоть бы кто-то не пришёл думал я в тревоге,
Кто меня сейчас поймёт кто, узнает рожу?!

Я бы, зеркало разбил мне в нём стало тесно,
Нет, не правда! не такой, был я интересен.
Я был молод и умён не сдружился б с водкой,
Всё ушло водой в песок я ж, как хвост селёдки.

Слава Богу! - стороной пуля пролетела,
Я стою на двух ногах интерес есть к делу.
Мне Всевышний силы дал заодно - сознание,
Хоть дорогу потерял приобрёл раскаяние!

Жизнь не кончается,
Что-то пробудилось.
Осудило изнутри,
И в клубок свернулось …

2008г.