Черёмуховый куст

Иван Рассадников
Мы перед будущим чисты, а виноваты – перед прошлым.
Не говорите никому… крепки пустоты бытия.
В степи черёмуховый куст – один; он точно огорошен
Невыразимой пустотой пространства так же, как и я.

Что за нелепые ветра вертели землю той весною?
Откуда дерево в степи, откуда в стае альбинос?
Лицо возничего черно, вороньи крылья за спиною.
Убейтесь рыбой об асфальт, он не ответит на вопрос.

Переходите на приём, ловите призраки арканом.
Слова похожи на песок, мы строим город из песка.
И каждый новый божий день глядится горным великаном,
Пока не высветила ночь его ничтожество,
Пока
Не отвернули кислород, не замирили амплитуду
Не изменили кривизну системы стоптанных зеркал.
Не утаю, каков я есть, но вот каким я завтра буду –
Вам не дано предугадать… –
Ура, цитату подыскал.