Из рецек-10

Мариянна Фляш
***
Слышу свой голос
Под небом осенним
Возвращаюсь к себе

***
Постучит в окошко,
Свесится с карниза,
Щекотнёт за ухом кошку
Солнце в мартовском эскизе...

***
Ветер перемен
Уносит радость,
Приносит печали,
Уносит печали...
И никому не известно,
Когда он затихнет.

***
Там где встречаются
На перекрёстке сердец теченья
Встретимся взглядом

***
Мы с одиночеством давно,
Как берег и вода в протоке,
В нём свет-печаль, но без него
Мне временами... одиноко.

***
Стекает меж пальцев ночь
На млечную снежность неба

***
В горной расщелине
Ушедшего друга
Голос послышался

***
Танец Без Смерти
Рассвета лучи
Сквозь горные пики

***
На гибком стебле
Из самого сердца
Лотоса тысяча лепестков

***
Воробушек серый
В озябших ладонях
Согрелся

***
Квакает горько
О царевичах помнит
Только лягушка

***
Очень по-японски
В пруд зарастающий
Плюхнулась жаба

***
Тёмная ряска
Луна под кувшинкою
Свиданье с Бассё

***
Над фонарём ночь
Под фонарём след
Вспомнил?

***
Маленький воин
Воробьиного рода
Не берёт из рук

***
Под серой шляпой
Январского неба
Ночи пиратский взгляд

***
Дождь барабанит
Знакомую песню
Во сне подпеваю

***
После стольких лет
Слышу перед сном
В сердце голос

***
имён любимых свет
не гаснущей свечой
в земном пути

***
выгнуть пространство
под силу лишь муравью
он сам сказал