У изголовий, на грудь присев, трудится Азраил...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Коринф: VII – 2.
--------------
У изголовий, на грудь присев, трудится Азраил,
В марте у нас начинают сев духи железных вил,
Нет человеку пути назад, кончился в небе снег,
Времени всё равно, кто твой брат – жук или человек.

Он вынимает железный шип из-под слоистых скал,
Жалко, что нет у меня души – я бы ему отдал.
Взгляд упирается в темноту, незачем ждать письма,
Будь оно – всё равно не прочту, я не сошёл с ума.

Всюду законы, один – земной, к Богу второй и в стих:
Всякий лежи со своей женой и не замай чужих,
Ласточка падает на кровать, полон шатёр зверья –
Только кому мне её отдать, если она моя?

Если и вправду конец мечте, бдения ни к чему,
Мне не даруют прощенья те, кто не готов к нему,
Там, где не празднуют рождество, некого впредь винить,
Солнце заходит – но без него можно прилично жить.

       09.03.08.