Над белым светом... Прощёное воскресенье

Валери Вашест
. . . . . . . . . . . . . . . . "...Падает снег…
. . . . . . . . . . . . . . . . В мире и сердце зима"

В оркестре снежном
Струны зазвенели,
Мелодий прежних
Мне слова напели…

Зима… Не в мире -
В сердце ожиданьем.
На вьюжном пире
С памятью свиданье.

Над белым светом
Неба шёлк расправлен.
Любви заветом
Знак луны проставлен…

В ночи мерцают,
Исполняя скерцо,
Снежинки... Тают,
Прикасаясь к сердцу.

Верлибры окон
Молят о прощеньи.
Сомнений полон
Вскрик упавшей тени.

Слова бессвязны,
Их заносит снегом.
… Таинства вязи
Смысл уже неведом.

Метели плачут
И горюют тайно,
А слёзы прячут
Оттепелью ранней.

Ноктюрн заката -
Счастья обещаньем,
Окрашен златом
Доброго прощанья.

Весною воды
Смоют все печали.
Укрыты годы
Белыми плащами...