Сколько лиц

Лада Миллер
Сколько лиц у весны, сколько улиц
Все тесней в подворотне ручью
Я еще по февральски сутулюсь
Но уже по апрельски шучу

Эти шутки и праздники эти
Ненадолго... Рассказывай, март,
Как в садах распускаются дети
И скворцы по нерусски галдят

Город пьян, город празднует голод
Ненасытность веселых страстей
Он опять бесшабашен и молод
В башнях солнце и плеск голубей

Набухают от крови венозной
Руки рек и тюльпаны сердец
Да рыдает гудок паровозный,
Заменивший лихой бубенец