В западне

Людмила Дударева
Я все же попалась – петля-западня
Меня терпеливо ждала.
Рукою, ногой ли – лишь туже, ни дня
Сверх меры судьба не дала.
Награда за твердость минует меня –
Зенит невозможно высок.
А мне – только ветра мольба-болтовня
Да пуля навылет в висок.