Тюльпаны зарисовка

Людмила Королёва
Тюльпаны в вазе
       головы склонили
И веером
       раскрыли лепестки
Они исполнены
       чудесной силы,
Их силуэты нежные
       легки.
Изогнуты,
       изящны ,
 утонченны,
их линии
       зеленых стебельков.
Один бутон
       немного забелённый,
Другой
       лилово- розовых тонов,
А остальные –
       крылышки лимонниц
Желтеют
       невесомые, как сны,
Стоят нарядные
       на зависть модниц
Прелестные
       создания весны.