Особое мнение о розе

Сергей Таллако
Как можно называть царицею цветов
Куст, псом порвавший брюки или тогу?
Цветок-обманщик, ты – ошибка Бога!
Чтоб обличить тебя, не надо многих слов!

Собрание кривых и яростных шипов,
Беда в саду от самого порога!
Твой аромат – любовникам тревога,
Дурман души моей, источник лживых снов.

В букете никнешь ты за несколько часов.
Весь облик твой не суть, а временный покров.
Ах, нет к тебе доверья и привета!

Заносчива – повсюду побывала.
За тем рискну – сказать имею право,
Что розой я не оскорблю сонета!

Благодарю за «Сонет о розе» Лилию Белоконеву.
 http://www.stihi.ru/2007/07/12-1130