Сказка без сюжета

Саша Нарвский
       * * *

       Где-то эта страна, как обитель счастья.
       Там реальность равна мечтам.
       Там не нужно с тобою на век прощаться,
       Чтоб к устам прижимать уста.
       Там наш каждый рассвет, как малинник спелый.
       Там любовью заполнен день...
       Но богам до желаний людских нет дела,
       Хоть их в золото разодень.

       И я вижу себя на пустом пероне
       Неуспевшим купить билет.
       Как на трассе с движением односторонним
       На пути моём встречных нет.
       Как на стапеле ждет, и ремонта просит
       Чей-то старый дырявый челн -
       Я уставший и ставший его матросом,
       Жить в мечтаниях обречен.

       А за тонкой чертой горизонтов дальних
       К берегам твоих сладких снов
       Алый парус спешит из своих скитаний,
       Приглянувшись тебе давно.
       Ты все ждешь, но корабль из странствий адских
       Никогда не вернется в док.
       Я его не сберёг для сюжета в сказке,
       Что до нас не писал ни кто...

       Нарва. 07.03.2008.