Я уйду

Ахура
Перед нами жизнь открыла дверь.
Время смыть с себя чужие краски.
Нет приобретений без потерь.
Отрицанья - сказки.

Сорок дней нелегкого пути
Шум весла на темной водной глади.
Место в лодке лишь одно. Уйти -
Суть одной из стадий.

Ветер переменчивых стихий,
Сбрендивший от голода и злости,
Выдул без остатка все стихи,
Оголяя кости.

Сел туман на горизонт равнин.
Время ожиданья иссякает.
Влага растворившихся низин
По щекам стекает.

Я уйду, оставив круговерть,
Что меня пленяла. Осень, слезно
Выдохнув, помянет чью-то смерть.
Плакать поздно...

09.03.08