Лапсик

Фаина Соколова
       
Рыженькая шубка,
Коготки, да зубки,
Озорные глазки,
Очень любит ласку.
Беленькие ножки,
Будто бы в сапожках,
Бегает, играет,
Молочко лакает.
Он нам песенки мяучит,
Лапкой умывается,
А, когда ему наскучит,
За хвостом гоняется.
Если, вдруг, он обнажает
Коготки на лапках,
От него мы убегаем,-
Вся семья в царапках.
Хвостик тоненький, сучком,
Длинные усища,
Ушки острые торчком,
Маму-кошку ищет.
С погремушкою играет
И с упругим мячиком,
Устает и засыпает
Маленьким калачиком.