Не грусти, не надо!

Александр Макеев
Почему сегодня остаешься дома?
Почему не встретишь никого другого?

Почему скучаешь, почему молчишь?
Почему, Родная, в сердце грусть таишь?

Не грусти, не надо! Не казнись напрасно,
Всё бывает в жизни, а любовь прекрасна

Тайна Твоей грусти пошутил с любовью,
И осколки счастья сердечной ноют болью!

Но пройдёт неделя, а за ней другая,
Ты Его забудешь, встретишь, «не узнаешь»!

Новые печали будут в Твоей жизни,
Но всего печальней оскорбленье милым.

Тем Кто был любимым первою любовью,
Чистой, беззаветной девичьей мечтою!

Грусть, Твоя, Родная, и без слов понятна:
Подлость того парня как та ночь проклята.

Траур по разбитой девичьей любви
Молча, без слезинки, Ты несёшь в тиши!

(Ашхабад, 25.07.1972)