Найду ли я её?

Александр Макеев
Меня всегда вы отвергали
За то, что слишком неземной.
Что я несмелыми словами
Просил побыть чуть-чуть со мной.

Возможно, вы предполагали:
Нетемпераментный мужчина,
Коль он не смел в общеньи с нами!
И, понося в душе СЛОВАМИ,
Мне не ответив, шли с другим.

Но разве увидать могли вы,
Что под замком душевных жил,
Кипит страстей такая глыба,
Что описать не хватит сил!

Да, я искал свой идеал:
Девицу скромную, простую.
Но до сих пор я не понял,
Найду ли я Её, ТАКУЮ?

Но рано, поздно ли, Её ли,
Иль даже и не Ту совсем,
Я встречу. К счастью иль на горе,
На век, на час сойдусь я с ней.

И, если с женщиной такой,
Что всех святых из дома вон
Я проведу тот час хмельной,
Возможно, стану я такой,
Каким вам увидать хотелось.

Но будет польза вам? Не знаю.
Боюсь, зальётесь вы слезами,
Когда я стану тем, земным,
Вам приглянувшимся мужчиной.

Я отомщу вам так, как надо:
Слегка польщу и очарую.
И очень скоро злой наградой
Вам изменю, «любя» другую…

(Ашхабад, 23.12.1973)