Дороги

Сусанна Савская
Плесень серая покрыла неумытые дороги
И уходят эти нити внизачем и вникуда.
Оставляя все надежды, соберу свои тревоги
И уйду по этим нитям я в другие города.

Я уйду туда где ветер, где туман клубком свернулся,
Прикоснусь рукой к нему я, как к живому существу.
Пусть меня туман обнимет, он мне вроде улыбнулся,
Я душой ему отдамся будто небу, божеству.

А потом мустангом диким, словно чувствуя грозу,
По засушенным полесьям я промчусь навстречу буре.
"Скоро, скоро грянет буря" -тихо я коню шепчу,
Словно вижу каждым нервом это все я наяву...

Под широкою дубравой я раскину вещи карты,
Погадаю на дорогу, загадаю на судьбу.
Ждут меня мои рассветы, ожидаются закаты.
Значит я еще живая, значит я не пропаду.