Праздники

Александр Макеев
Когда наступает праздник,
Ощущаю с особой силой,
Как мне Тебя не хватает,
Королева моей мечты!

О Тебе я опять скучаю:
Новый Год наступил!
И опять я его встречаю,
Как и прежде, встречаю один.

Не заполнены дни ничем,
Пропадаю один совсем.
Некому нежно сказать:
Родная! Ты такая,
Ну, прелестно какая!

Даже шахматы не дают покоя.
Без Тебя и кино – не кино.
Развлечения не интересны
От того, что Ты далеко.

От того, что Ты где-то ходишь
И о чём-то своём мечтаешь.
И, как я Ты всегда скучаешь,
Что всегда одна, да одна.

Ищешь принца своей мечты,
Но не можешь его Ты найти.
И не знаешь, как дальше жить,
Очень хочешь его Ты любить!

Почему же так жизнь устроена,
Что созданные друг для друга
Никак не могут встретиться
Средь бурного моря люда?

Ведь это святая истина,
Что только друг с другом вместе
Нам станет жить интересно,
И станем работать истово
На благо всего Человечества!

(Ашхабад, 01.01.1974,
Подмосковье, 22.12.2007)