Одинокий щенок

Александр Макеев
Не хам я, не пошляк и не ворюга.
Не пью спиртного, не курю, к тому же.
Но для чего здоровый дух в здоровом теле,
Коль я не знаю никогда веселья?

Коль я брожу один, как брошенный щенок,
Ища глазами – кто бы мне помог.
Нет, нет! Одет я, сыт, и крыша не течёт.
Не надо денег. Это всё не то.

Всё это проза жизни, проза, а не песня.
Мне не с кем песни петь и с кем встречать рассветы!
Ну хоть кричи на перекрёстках: Эй, родная! Ты где?
Ну отзовись! И встань со мною рядом.

Неужто нет Её, единственной, желанной?
О ком мечтаю, без кого страдаю.
Никто, никто мне не протянет руку.
Не скажет: я твоя! Ты мой! Кончилась разлука!

(Ашхабад, 13.01.1974)