Весеннее

Strega
Вот и март – золотая пора для тревог и предчувствий.
В этой талой воде растворяются зимние страхи.
И уже приближается время и охов, и ахов.
хоть пока еще в жизни весёлых событий не густо,

Я смотрюсь в зеркала. Отражений касаюсь рукою:
вот -  ещё не закрасила этот нетающий иней,
что блестит в волосах, но шепчу и шепчу чьё-то имя,
и мечты, как девчонку, лишают и сна, и покоя.

И ведь снятся в проталинах крокусов яркие стрелы,
хоть дрожу по ночам от ещё не унявшейся стужи,
и небес невозможная синь в первых маленьких лужах!
И я верю, что сбудется всё - так, как я и хотела.

Мне весна принесет исцеленье от злого недуга  -
я на свете живу лишь надежду на это лелея.
Пусть любовь - это мука, но  будет она мне милее -
перестанут болеть от невстречи с любимыми руки.

Я надеюсь, весной долгожданная сбудется встреча.
Сколько виться дорожке, теряясь в сугробах высоких ?...

И ответы на всё, как на эти вопросы о вечном,
выбивает капелью весна в зарифмованых строках..