Лабиринты любви

Виктор Шкурко
Как знать, любовь твоя награда или кара,
Когда мне все друзья твердят, что мы не пара.
Что ты огонь – я тихая вода,
Нам не ужиться вместе никогда.
Оно-то так. Да сердцу не прикажешь:
       – Того люби, а этого забудь.
Не может знать никто, как карта ляжет,
Какой себе судьба избрала путь.

       Припев:
       Лабиринты любви, лабиринты –
       Так легко заблудиться в пути.
       Вместо чувств, доверяя инстинктам –
       Что по лезвию бритвы идти.
       Ты не можешь судьба ошибиться:
       Наши чувства такой чистоты,
       Как вода в горном озере Рица.
       Для себя всё решил я… А ты?

Я заглянул в твои глаза – и прочь сомненья,
Мне стало ясно, что цепи одной мы звенья.
И всё у нас надолго и всерьёз,
Дарю тебе себя с букетом роз.
И пусть твердят, всегда так в жизни было:
«Советовать – нас хлебом не корми»,
А сами вы когда-нибудь любили?
Любовь – таинство за семью дверьми.