Я опять экономлю минуты...

Светлана Кашаева
Я опять экономлю минуты,
Берегу недоступное время.
И пытаюсь сетями опутать
То, чего ни поймать, ни измерить.
Я опять по бессчетным ступеням
Пробираюсь на верхнее «где-то»,
Обдираю о камень колени
И не думаю: нужно ли это?
Но когда-то, под отзвуки тризны
И лучи предпоследних рассветов
Я постигну секрет этой жизни:
Жизнь бесхитростна. В ней нет секретов.