А жизнь всегда тебя научит принимать...

Юлия Ведерникова
А жизнь всегда тебя научит принимать
И не цепляться, и не пестовать кумира,
И всё, что сделал самым ценным - отдавать,
И, всё утратив, нагишом стоять пред миром.
А жизнь не знает, что есть зло и что - добро,
Она бесстрастна, наблюдает, как оценишь
То, что дано тебе, иль может, не дано...
И вновь даёт, пока принятьем не изменишь
Свою судьбу, когда судья и адвокат,
Сложив в портфели свои кодексы и факты,
Покинут зал и превратятся в артефакты...
И правых нет. Никто не виноват.