И снова наступает полночь рифмами...

Юлия Ведерникова
И снова наступает полночь рифмами,
Штрихами выводя, что шёпот грифельный,
Царапая по памяти папирусов,
Из глотки вырывая мысли-вирусы,
Поскрипывая перьями по влажности,
Гусиной кроя кожей. Я отважилась
Из глины пересушенной выскабливать,
Для каменя отдушину выдалбливать,
Из памяти разрушенной выискивать
И жить, не задыхаясь, пылью прииска...
Отважилась, ища себя, участвуя,
И Жизнь... как-будто первое причастие...