Возрождение

Юлия Ведерникова
Лучше не видеть тебе сегодня
моего лица.
Оно стёрто, разбито, размыто слезами -
сплошные руины...
Как послевоенная улица.
Лучше не видеть тебе сегодня
тело моё - храм.
Это не тело - масса дебелая.
Распластанная, заштопанная,
залатанная заплатами,
растёртая в хлам.
В душу мою сегодня смотри.
На.
Она пред тобою обнажена.
И, не смушаясь своей наготы,
Благодарит тебя, что есть ты.
За ощущение: тело - храм,
чтобы вернуться. Жить.
И за прощение себя, что
в растоптанный хлам
задумала его превратить.
За любовь твою,
за своё желание быть.
И за боль твою.
Больно любить, глядя
на послевоенную улицу.
Больно лепить тело - души храм.
Больно.И всё же мы переделываем
хлам в храм.
Души свои шлифуя,
плачем мы и ликуем...