Помню школьные года

Влад Каганов
Здравствуй, здравствуй, сколько лет
Мы не виделись с тобою?
Для меня ты, словно свет,
Что дарован был судьбою!

Помню школьные года.
Твой с помпушкою беретик.
Быть с тобой хотел тогда,
Но, увы, был лишний, третий.

Был в тебя влюблён мой друг.
С детства мы росли, как братья,
Я , как мог, скрывал недуг,
Ведь не мог его предать я.

А потом – ночной вокзал,
Фонари и семафоры,
И печальные глаза,
И тебя уносит скорый...

Словно было все вчера,
Вижу как шумит волною,
Бал прощальный до утра,
Где танцуешь не со мною.