МАРТ

Андрей Трущелев
Иду тропой в лесу весеннем
Деревья ветви гнут ко мне,
Вороний грай и птичье пенье
Разносят гимн Красе-Весне.

Звенит капель и Март шагает,
Уже зиме закрыв пути.
Снега в горах начали таять
И подо льдом журчат ручьи.

Весна, весна! Тебя встречаем,
Как радость вхожую в наш дом.
И как невесту обвенчаем,
И встретим русским пирогом.

Уж ветер мягкий, не холодный
Летает следом за весной
Уходят зимние морозы,
Теряя почву под собой.

И радует мой взор пытливый
Природа в легких кружевах.
И вижу, как Весна стыдливо
Лицо прикрыла второпях.

Пора любви, пора влюблённых.
Природы слышен шумный звон,
И это март всему виновник -
Впустил весну в наш спящий дом.

Mar.2008