Страшная-страшная сказка...

Юлия Ведерникова
Круговоротами ужас в природе. Воронками
Гнёзда кукушек и крики уродин. Вороньими,
А не по-детски пушистыми, светлыми, чистыми
Потчует пьесами, сказками, баснями, притчами...

Потчует, потчует, веруйте в разные россказни,
Чует он пот, что струится под пытками-кознями,
Чует он страх, что наружу выходит проказами,
Чует он ужас, которым бичует. Наказаны.

Сами наказаны, веруя в разные россказни,
Сами попались и делитесь страхами, потчуете...
Потчуют бабушки, что озабочены детками,
Чтобы боялись и тихо сидели за клетками...

Потчуют жёнушки, тщетно скрывая, что слабые,
В страхах своих становясь ненасытными бабами.
Потчуют мУжи, что в чистое чудо не веруют.
Потчуя, портят и вновь обрастают потерями.

Круговоротами ужас в природе. Пронырою
В души влезая, их делает чёрными дырами...