Приснись, босая танцовщица

Фаина Соколова
Где с моря теплый ветер дует -
Под песню табора цыган,
Босая девочка танцует,
Ей не знаком еще обман.

Она, как будто с ветром спорит,
Звеня монистами, танцует,
А хор цыган в такт танцу вторит,
И ноги ей волна целует.

Чернее тьмы её глазёнки,
В душе покой и безмятежность,
В цветах с оборками юбчонка,
В движениях - грация и нежность.

За море солнышко садится,
Лучи последние бросая,
И в каждой капельке искристой
Танцует девочка босая.

Зима! Где табор с песней звонкой?
На берегу метель кружится,
Умчалось лето с той девчонкой.
Приснись, босая танцовщица!