Жизнь во сне

Сергей Стариков
С банальностями трудно примириться,
а не банально выкинуть фортЕль-
вот нищий,в одночасье ставший принцем,
и принц,шагнувший добровольно на панель...
Не понимаю,как я выжил до сих пор!..
Позади моё время любить...
И хотя я не прячу под курткой топор,
как хочется кого-то зарубить...
Иногда почитаю Рубцова я,
Вознесенский мне тоже хорош...
Над страной моей туча свинцовая,
затяжной не кончается дождь...
Если нету любви-значит это кому-нибудь нужно,
а безденежье-Божия милость...
Может,я и не живу в этой стране равнодушной,
может,жизнь моя вся мне приснилась...

       (1996)