Шри Йшопанишад. Мантра Четвертая. ЯС хонкадори

Тамара Лагунова
Взгляд любопытных
Зрить не сумеет глубин
Тайных истоков.

К мудрому слову
Силу Всевышний стремит
Скоростью мысли.

Ветром, Огнем ли Водой,
Как и Землею,
Мир в Колыбели вершит
Разум творящий.



Текст Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

"Оставаясь в своей обители, Личность Бога передвигается быстрее мысли и может обогнать всех бегущих. Могущественные полубоги не способны приближаться к Нему, оставаясь на одном месте, Он в то же время властен над теми, кто посылает ветра и дожди. В своем совершенстве Он не знает себе равных".