Все мы ищем, что-то неустанно

Таня Кирпиченко
Все мы ищем, что-то неустанно,
А, увидев, вдруг не узнаем
И надеемся, что может завтра
Встретим то, что счастьем назовем.

Долгими дорогами земными
С кем-то нам бывает по пути,
Может год, а может пол столетья,
Вместе просто рядышком пройти.

Рвутся связи душу надрывая,
В памяти свой оставляя след.
У кого-то есть любовь большая,
У кого-то ее просто нет.

Хоть одно нам солнце в небе светит,
Летом дни становятся длинней.
Но кому-то оно дарит радость,
А кому-то холод серых дней.

Сердце замерзает без мороза,
Бьется в вечном поиске пути,
Где, найти короткую дорогу,
Чтобы к счастью своему прийти?

Чтоб оно гармонией Вселенной
В глубину души твоей вошла,
Чтобы жизнь была хотя и тленной,
Только б бесполезной не была.