Наугад, без дороги...

Дим Шахов
Наугад, без дороги, по звездам,
По грызне бытовой суеты,
По жаре, по дождям, по морозам,
За собой поджигая мосты,
Оставляя осколки и пятна,
По неведомым, диким местам...

Не придется ли двигать обратно,
но уже по горящим мостам?