Радуга

Ольга Зенина
Коснётся лист кленовый озябшего плеча,
Заденет вскользь прохожий, проклятья бормоча,
А в небе над домами, над шумной суетой
Вдруг радуга возникнет, пленяя красотой.


И станет всё не важно, так мелко и смешно,
Как в глупой киноленте беззвучного кино.
И пусть на миг короткий, но всё же посетит
Восторг от ощущенья, что Бог за всё простит…