Антиобывательский стиль

Алекс Ковыч
Эй, вы!
Те, чьи души окаменели –
Ожирели,
Остервенели –
Часть нелепой базарной молвы –
Мертвы!

Равнодушное стадо глухих,
Мириады амбиций больных,
Неизменная ложь на устах –
Прах!

Обыватели бурных столиц,
Густо-синие тени глазниц,
Леденящая кровь стылых вен –
Тлен!

Горлопаны удушливых слов,
Затхлость мысли никчёмных умов,
Непрерывно жующие рты –
Скоты!

Жрите жизни румяную плоть,
Кости мира спешите молоть,
Заплетайте обманные нити –
Прозрите!