Кавказ

Сусанна Савская
На расстоянии удара протянута твоя рука
Кто мог подумать, что любимый мог превратиться вдруг в врага...
И так внезапно! Подло! В спину!
Удар, не красящий мужчину.
О, времена ! О, нравы, честь !
Мне остается только месть !

Меня кавказом обозвали и вспомнила, что Я - "Кавказ" !
Под чернотой ресниц - вуалей глаза сияли без прикрас.
Огромные, как у мадонны, и чистые, как у любви,
В них было столько ласки, силы, в них утонули бы огни.
О, времена ! О, нравы, честь !
В тебе ж была одна лишь спесь !

"Кавказ" был преданной подругой. "Кавказ" любил. "Кавказ" спасал.
Ты восседал на злАтом троне, а он тебе все подавал.
Друзей встречал, тебя лелеял. Не видя, что живет во лжи.
За слабость принял ты заботу и доброту ее души.
О, времена ! О, нравы, честь !
Ты это принял все за лесть !

И кара будет по заслугам. Пора дать Подлости понять,
Что есть предел и нужно честно за эту подлость отвечать.
Что невозможно бесконечно плевать в колодец через край.
Что Бог все видит, а терпенье переполняется за грань.
О, времена ! О, нравы! Честь !
Но справедливость все же есть !

Пусть Бог меня благословит,
Пусть силы даст, путь осветит.
Что б я, убив свою любовь,
Могла взамен воздать за боль !

И не подумайте, ей Богу, плохого, право, там чего....
Я не взорву, я не зарежу. Я просто выгоню его.