никто никому низачем

Андрий Косачофф
П.И.

В пропасть времени, в слово дом
Никого с собой не забыть,
Можно греться твоим костром
И искать причины чтоб жить;

Но ты знаешь и ты поймешь,
Что никто никому низачем...
В этом мире чужом ты ждешь,
В этом мире чужом я нем.

В пустоту заоконных лиц,
В тишину несказанных слов
Можно верить и падать вниз
В ласку теплых ладоней костров,

И зачем сомневаться в том,
Что никто никому низачем?..
В этом мире для нас чужом
Я на веки вечные нем.

В омут веры в надежду любить,
В бесполезность высоких слов
Окунаюсь за смыслом, чтоб жить
И остаться собою готов,

Ведь ты знаешь великую ложь,-
Что никто никому низачем...

В этом мире чужом ты ждешь.

Я надеюсь, что я не нем.

10 марта 2008