поэма перемен

Евгений Дюринг
с тех пор как я познакомился на форуме с Кейт, прошло полтора года. что-то изменилось, что-то осталось прежним. вместо жаркого лета стоит теплая зима. население форума поредело. споры о бессмертии души поутихли. не вызывают интереса ни последние открытия американских астрономов и европейских генетиков, ни положение в секторе Газа. даже празднику 8 марта посвящена всего одна ветка.

старожилы форума заходят на него все реже – они нашли тусовки поинтереснее. некоторые сменили ник. Кейт Уолкер называет себя Екатериной Вандербильд. иногда она пишет на форум из городка Ле Ман, где расположен офис фирмы ее супруга мсье Эмара. от города всего полчаса езды до поместья с трехэтажным особняком, красивым озером и вишневым садом. обычно Екатерина посылает сообщения из гостиной или сидя на открытой террасе и глядя, как плавают лебеди и утки.

она рассказывает форумчанам об особняке, вишнях, кувшинках, лошадях, собаках, готическом соборе Сен-Жюльен, о Генрихе Втором, родившемся в Ле Мане, о знаменитых часовщиках родом из Ле Мана и автомобильных гонках «24 часа Ле Мана». однажды она не поленилась и подробно рассказала об изделиях фирмы ее супруга мсье Эмара и предложила выслать каталог всем желающим.

в письмах она пишет мне примерно то же самое, добавляя, что вполне счастлива с мсье Эмаром, и что он будет рад меня видеть в их особняке этим летом или в любое другое удобное для меня время. все в мире идет по кругу с небольшими изменениями, включая революции и природные катаклизмы. почтовый адрес у Кати остался прежним: keitwalker@yandex.ru, а я поменял свой ник на Евгений Дюринг убрав энгельсовскую приставку Анти.

я завел новый почтовый ящик evgenyduehring@yandex.ru. он почти пуст, потому что Екатерина пишет мне редко. обычно она присылает снимки французских городов и своего поместья, но я их тут же уничтожаю. вообще-то я стараюсь заглядывать в ящик как можно реже, не чаще, чем раз в неделю. и у меня это получается.