Пальцы пялятся на пяльцы

Александр Зрячкин
Пальцы пялятся на пяльцы -
Порываются схватить.
Но не хватит силы пальцам
Удержать, не отпустить:
То ли стали сами пяльцы
Безнадёжно тяжелы,
То ли любопытны пальцы,
Да пока ещё малы.
Так что, доченька-подружка,
Выбирай, не выбирай -
Пяльцы пальцам не игрушка,
Лучше с куклой поиграй.