Посвящение Мэллон Аарн

Влад Вегашин
Прошу, позволь мне посмотреть тебе в глаза,
Позволь поверить в неизбежность встречи,
Скажи, что на закате в тихий вечер
Из глаз твоих не упадет слеза.
Прошу, позволь мне рассказать о том,
Как многолик пылающий закат,
Как будем солнца мы ловить последний взгляд,
Как от дождя тебя укрою под зонтом.
Прошу, позволь мне ревновать тебя к звезде,
Которой ты дарила свет своей улыбки,
И дай мне шанс исправить те ошибки,
Что допустил, идя сквозь ночь к тебе.
Прошу, прости меня за то, что я не смог
Закрыв собою, уберечь тебя от зла,
Что допустил, чтоб по щеке слеза сползла.
Я виноват. Но я, увы, не бог...
Прости за то, что я колени преклонил
Не пред тобой – всего лишь перед отраженьем,
Прости, что счел тебя лишь наважденьем,
Но светлый образ твой меня манил...
Прошу, прости за то, что я так долго
Искал во тьме беззвездной путь к тебе.
Прошу, прости, что я не помешал судьбе
Жестокой быть к тебе, пренебрегая долгом.
Прошу, поверь мне – за твоей спиной
Взрезают воздух горделиво крылья,
Прошу, поверь мне – сказка стала былью!
Скажи, теперь ты полетишь со мной?
Я знал и верил, что настанет этот день:
Я обниму тебя крылом, и мы вдвоем
Пройдя сквозь ночь, на Млечный Путь взойдем,
Оставив позади бессилья тень...