***

Наталья Дмитренко
По-кошачьи вдруг вечер подкрался,
Сотворил в полумраке свечу,
На колени довольный забрался,
Прогонять я его не хочу.
Я поглажу его, пусть помлеет.
И у вечера ласка в цене.
Одиночеством тоже болеет,
Вот и жмётся, бедняга, ко мне.
Я по бархатной шёрстке поглажу ,
Налью в блюдечко я молока.
Не печалься, все беды улажу!
Не один ты! Со мною пока!
Вечер щурит глаза и мурлычет,
По кошачьи ему хорошо,
И доверчиво мордочкой тычет,
В ту ладонь, что сегодня нашёл...