Ночь

Эризн
От полной тишины никто не скроется.
Душа открыта любопытным взглядам,
А ночь больна поэтикой бессонницы,
А воздух напоён весенним ядом...
Законы беспощадной интуиции
Просты, как аромат цветущей вишни:
Отчаянье не лучшая позиция,
Но вера иногда бывает лишней.
Вокруг царит весна неосторожная,
Беспечная в своей извечной силе.
Ты, как всегда, в простом находишь сложное,
Хотя тебя об этом не просили.
Горячий мрак ресниц твоих касается
Огнём так и не сделанных признаний;
Ты чувствуешь, как мысли превращаются
В солёный концентрат воспоминаний...
Но логика циклической напрасности
Уже не ранит, и глаза сухие.
Не падай: в небесах ты в безопасности,
Дыхание ветров - твоя стихия.
Печали из бездонных стали мелкими,
И сумрак отливает перламутром:
На белом циферблате между стрелками
Маячит наступающее утро...
Однажды ты, наверное, раскаешься,
Но - время у тебя ещё осталось!
Ты спишь и чуть заметно улыбаешься,
Простив себе очередную слабость;
А держащий тебя у края пропасти
Рассвет, уже заметный на востоке,
В порыве неосознанной жестокости
Стирает недописанные строки.