Сегодня очень странная погода

Наталия Янг
       * * *
Сегодня очень странная погода:
Накрыло город белой шляпой плотной,
Деревья увеличили размеры –
Их опушил из инея покров,
Они свои протягивают ветки,
Как будто щупальца невиданных животных,
Прибывших к нам из мезозойской эры
Посланцами неведомых миров.

А в утренней туманной белой дымке
Порой мелькнет таинственный прохожий,
Все остальные, кажется, пропали,
Попали в чары колдовского сна.
Но сквозь туман просвечивает солнце,
Оно напоминает нам, похоже,
Что зимний сон продолжится едва ли,
Что рвется к жизни новая весна!