День, как все был Богом дан

Ефим Бланк
       Светлой памяти А.Шустера.

День, как и все, был Богом дан,
Весной душистой веял.
Был шустр с рожденья Авраам,
К тому ж, ещё евреем.

С душой на скрипочке играл
Поставленной рукой.
И часто песню напевал:
"Не рыжий я, а золотой!"

Он быстро рос, и время шло
Сквозь радости и беды...
Стал день рождения его
Позднее – днем Победы!

Мы вспоминаем всех, кто пал,
Конец военной драмы,
И день Победы, что совпал
С рождением Авраама.

День Победы Богом дан,
Чтобы в мире рос Авраам!

09.05.94.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")